ÿþ<html><head><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"><title>XVIII CONGRESSO DE CIÊNCIAS DA COMUNICAÇÃO NA REGIÃO NORTE</title><link rel="STYLESHEET" type="text/css" href="css.css"></head><body leftMargin="0" topMargin="0" marginheight="0" marginwidth="0"><table width="90%" border="0" align="center" cellPadding="1" cellSpacing="1"><tr><td colspan="2">&nbsp;</td></tr><tr><td width="20%"><span style="color: #37a603"><b>INSCRIÇÃO:</b></span></td><td width="80%">&nbsp;00232</td></tr><tr><td colspan="2">&nbsp;</td></tr><tr><td><span style="color: #37a603"><b>CATEGORIA:</b></span></td><td>&nbsp;PT</td></tr><tr><td colspan="2">&nbsp;</td></tr><tr><td><span style="color: #37a603"><b>MODALIDADE:</b></span></td><td>&nbsp;PT07</td></tr><tr><td colspan="2">&nbsp;</td></tr><tr><td><span style="color: #37a603"><b>TÍTULO:</b></span></td><td>&nbsp;Embalagem da Salada de Pote Nutryleve biosustentável</td></tr><tr><td colspan="2">&nbsp;</td></tr><tr><td><span style="color: #37a603"><b>AUTORES:</b></span></td><td>&nbsp;Luciana do nascimento (Faculdade inter mericana); Anderson da silva souza (Faculdade Interamericana de Porto Velho); Gilma santos de oliveira (Faculdade Interamericana de Porto Velho); Maria angêla de lima (Faculdade interamericana de Porto Velho); Suéllen lemos silva dos santos (Faculdade Interamericana de Porto Velho); Viviane cristina camelo (Faculdade interamericana de porto velho)</td></tr><tr><td colspan="2">&nbsp;</td></tr><tr><td><span style="color: #37a603"><b>PALAVRAS-CHAVE:</b></span></td><td>&nbsp;, , , , </td></tr><tr><td colspan="2">&nbsp;</td></tr><tr><td colspan="2"><span style="color: #37a603"><b>RESUMO</b></span></td></tr><tr width="90%"><td colspan="2" align="justify">Tema: Embalagem da Salada de Pote Nutryleve Biosustentável Cliente : NUTRYLEVE SALADARIA DELIVERY Justificativa: A empresa NUTRYLEVE Saladaria Delivery, situada na cidade de Porto Velho/RO é especializada em saladas de pote , cujo o público opta por uma alimentação saudável e fitness, sendo um segmento em acessão com fácil aceitação pelas pessoas que consomem. Atualmente, o lixo doméstico é um problema global que ameaça o meio ambiente e a saúde do planeta, por isso, a embalagem planejada para a salada de pote foi prototipada de forma prática, econômica e biodegradável. Objetivos Geral e Específicos Criar uma embalagem, para a empresa NUTRYLEVE Saladaria Delivery, para atender o consumidor de forma autêntica, focando na praticidade de guardar e usufruir o alimento, além de contribuir na sustentabilidade junto ao meio ambiente de maneira econômica. Específicos " Conceituar e propagar a marca NUTRYLEVE; " Aumentar a gama de produtos e serviços oferecidos de acordo com a necessidade e preferência do público-alvo; " Ser a primeira empresa a trabalhar com potes biodegradáveis; " Tornar-se uma das melhores microempresas para se trabalhar, no prazo de um ano, sendo seus recipientes biodegradáveis, atuando com conscientização a saúde, corpo e prevenção a natureza. Problemas científico: Na contemporaneidade, são usados cerca de 500 milhões de canudos plásticos diariamente só nos EUA, sendo que cada canudo leva até 200 anos para se decompor. Ademais, os lixos produzidos nos centros urbanos são descartados a céu aberto ou em aterros sanitários, muitas vezes contaminando o solo e os lençóis freáticos, além de desvalorizar o local e moradores da redondeza, do denominado "lixão". Os órgãos governamentais, devem atentar-se para solucionar essa problemática, no entanto cabe a cada cidadão fazer a sua parte para diminuir o uso de lixo descartável, isto é, separar o lixo reciclável, tentar usar menos plásticos, vidros, e optar por embalagens biodegradáveis ou recicláveis. Por outro lado, a embalagem teria que ter um preço de baixo custo para ser rentável para a empresa e atrativa para o consumidor final. Hipóteses As pessoas que optam em alimentar-se fora de casa, costumam adquirir suas refeições em embalagens de alumínio ou plásticos, contribuindo para o aumento do lixo doméstico, essas empresas seriam os prospectos para uso da embalagem de prototipação deste projeto. A Nutryleve ofertará qualidade na embalagem e refeição com nutrientes que compõe uma alimentação balanceada diariamente. A embalagem Nutryleve será produzida de fécula de mandioca, trazendo sustentabilidade e conscientização ao meio ambiente, com isso agregando ainda mais no valor do produto. TEXTO DO TRABALHO: Para compreender o processo de criação do produto precisamos mostrar ao consumidor a conscientização não só pela sua própria saúde mais também com o meio ambiente. Diminuir a poluição causadas por embalagens plásticas, dado que não podemos eliminar o plástico das nossas vidas mais já é um passo para a eliminação de materiais poluentes, os potes bioplásticos confeccionados por fécula de mandioca permitem a redução do gás carbônico e mostrando que o plástico verde se decompõe sozinhos em poucos meses. </td></tr><tr><td colspan="2">&nbsp;</td></tr><tr><td colspan="2"><span style="color: #37a603"><b>INTRODUÇÃO</b></span></td></tr><tr width="90%"><td colspan="2" align="justify">SALADA DE POTE As saladas em potes, tomaram febre por manter o frescor dos alimentos por até uma semana. Dizer que lavar e organizar uma salada do zero no final do dia consegue ser meio desmotivador, então a objetivo é deixar as saladas prontas a o consumo na geladeira. Para o objetivo dar certo, é necessário que elas sejam produzidas nos potes de recipiente, que são livres de bisfenol-A, composto presente nos potes de plástico não esterilizados que é prejudicial à saúde. Além disso, os potes fecham melhor, logo vão preservar as folhas mais frescas. A empresa Nutryleve mostra-se um colorido atrativo de sabores que atrai todos os públicos seja ele crianças ou adultos, uma diversificação de folhas, vegetais, cereais e proteínas em um simples pote. Com a nova posição no mercado as embalagens existem para conter, proteger e transportar algum conteúdo ou alimento, permitindo o produto chegar a seu destino final em perfeita conservação. Com o passar do tempo as embalagens foram criando novas formas e matérias primas absolvidas por novas tecnologias, segundo a Associação Brasileira de Embalagem (Abre) as indústrias estão utilizando pesquisas tecnológicas para variedades itens para embalar qualquer tipo de produtos, desde à água até alimentos. Para desenvolver produtos biodegradáveis exigindo matérias de fontes naturais, cujo o descarte e degradação venha ter menos impacto a natureza, a matéria prima feita de fécula de mandioca (uns conhecem por aipim ou macaxeira), além de um baixo custo em seu valor de produção e a abundancia em solos brasileiros. EMBALAGEM As vantagens da embalagem biodegradável é a conservação e mostrar ao consumidor que seu produto chegará com qualidade e que ainda estará contribuindo para a preservação do meio ambiente, assim o conscientizando sobre os deveres com a natureza também, além do mais muitas empresas já estão aderindo esse tipo de produto. Ao encontro de Baudrillard (1981) que concluiu que todas as relações sociais eram baseadas no consumo, em que este surge como modo ativo nas relações, como modo de atividade sistemática e de resposta global, servindo de base ao nosso sistema cultural. Dessa maneira, podemos entender que o consumo está diretamente ligado ao relacionamento entre os seres humanos, ressaltando a influência com o significado do objeto na vida das pessoas. Raros são os objetos que hoje se oferecem isolados, sem o contexto de objetos que os exprimam. Transformou-se a relação do consumidor ao objeto: já não se refere a tal objeto na sua utilidade especifica, mas ao conjunto de objetos na sua significação total. (BAUDRILLARD, 1981, p. 17) O design da embalagem da Nutryleve foi desenvolvida, pensando na funcionalidade, praticidade e segurança. Formato exclusivo e uma tampa que funciona como prato para servir a sua refeição. O projeto gráfico da embalagem foi desenvolvido em três etapas, brainstorm, esboço, digitalização e finalização. Após vários brainstorm, foi criado o esboço feito à mão da embalagem e posteriormente a digitalização do mesmo, para isso foi utilizado o software de editoração eletrônica Adobe Ilustrator CC 2019 onde foi feito o modelo 3d e a criação visual dos rótulos. Para o tratamento das imagens e finalização das embalagens foi utilizado o software de edição de imagens Adobe Photoshop CC 2018. Como se trata de um protótipo para fins acadêmicos as imagens utilizadas no projeto foram retiradas do google imagens. MARKETING Marketing são as atividades sistemáticas de uma organização humana, voltada para a busca e realização de trocas com seu meio ambiente, visando benefícios específicos . (Raimar Richers)Em relação a poder determinar devidamente a análise proposta, parece fundamental explicitar uns conceitos aplicados. São principalmente conceitos extraídos das Teorias de Gestão de Vendas e das Teorias de Marketing. </td></tr><tr><td colspan="2">&nbsp;</td></tr><tr><td colspan="2"><span style="color: #37a603"><b>OBJETIVO</b></span></td></tr><tr width="90%"><td colspan="2" align="justify">O design da embalagem da Nutryleve foi desenvolvida, pensando na funcionalidade, praticidade e segurança. Formato exclusivo e uma tampa que funciona como prato para servir a sua refeição. O projeto gráfico da embalagem foi desenvolvido em três etapas, brainstorm, esboço, digitalização e finalização. Após vários brainstorm, foi criado o esboço feito à mão da embalagem e posteriormente a digitalização do mesmo, para isso foi utilizado o software de editoração eletrônica Adobe Ilustrator CC 2019 onde foi feito o modelo 3d e a criação visual dos rótulos. Para o tratamento das imagens e finalização das embalAo pensar as ideias de marketing, há que estão evoluindo, constantemente. Adota-se a decisão segundo a qual  marketing é uma filosofia de relações SEMENIK e BAMOSSY (1995, p.12). Acolhe-se a ideia de que toda técnica de planejamento e execução dos programas da empresa tem como objetivo fundamental a satisfação das exigências de seus clientes. Com tal conteúdo, restringe-se a função de marketing, que pode ser muito mais amplo do que aqui proposta. SUSTENTABILIDADE Daí que a corrente fundamente a sustentabilidade nos eixos: ambiente, economia e equidade, resultando no aproveitamento racional e sustentável da natureza em benefício das populações locais, e as educando no sentido de agregar ao desenvolvimento preocupação com a biodiversidade. Para Loures (2009, p. 4), a sustentabilidade figura como  alternativa em praticamente todos os desenhos que venham a tomar as perspectivas econômica, social, cultural, físico-territorial e ambiental, político-institucional, científico-tecnológica e, para alguns, principalmente espiritual.  E Freitas (2011, p. 41) argumenta que ela  consiste em assegurar, hoje, o bem-estar físico, psíquico e espiritual, sem inviabilizar o multidimensional bem-estar futuro . Mas isso dependerá da responsabilidade/vontade de sujeitos, grupos, entidades e organizações. Daí a importância do desenho social em rede, onde cada um desses elementos configura um nó. À sustentabilidade antecedem os conceitos responsabilidade/vontade, que implicam o engajamento a uma nova forma de  ver o mundo . O que normalmente ocorre é que as organizações se apropriam do discurso de mudança, sem tangenciar as essenciais, como redução da exploração exacerbada do trabalho, despoluição do ambiente, respeito ao ecossistema, mas mantém-se a essência do modo de ver/produzir o mundo e o social. Tenório (2006) recupera questões relacionadas à legislação trabalhista, já evidenciadas por Dejours (2006), Antunes (1999), Freitas (2002), e Sólio (2015), entre outros. É importante pontuar que olhar para a sociedade onde estão inseridas, implica, de parte das empresas, SAÚDE Cada tratamento saudável é o que reflete completamente as dificuldades do corpo, já de acordo, rejeição está a seguir nem além das necessidades do nosso sistema humano. Além do que estar em ação de nutrientes, a alimentação causa diversos problemas, de acordo com recursos educacionais, sociais, humanos e sensoriais. A população, especialmente espécie humana, ao alimentar-se mal jamais buscam somente suprir as suas exigências orgânicas de nutrientes, A partir de o início cada indivíduo já conta suas opções alimentares. Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), a má alimentação, apresenta o crescimento de doenças causadas pela ingestão indevida de alimentação, tornando-se em dificuldades cardiovasculares, diabete tipo 2, obesidade mórbida e alguns tipos de câncer, cáries, osteoporose, entre outras. Por se tratar de uma embalagem que guardará a salada da empresa Nutryleve, a mesma foi desenvolvida na cor original (creme) e adicionada a logo que é composta de signos de verduras e frutas com a cor verde que corresponde a natureza, leveza, ambiente e saúde. agens foi utilizado o software de edição de imagens Adobe Photoshop CC 2018. Como se trata de um protótipo para fins acadêmicos as imagens utilizadas no projeto foram retiradas do google imagens. </td></tr><tr><td colspan="2">&nbsp;</td></tr><tr width="90%"><td colspan="2"> </td></tr></table></body></html>